心理似乎有点不健康,想找人开导一下我。

六岁时,母亲回老家偷生弟弟,而我独自一人在另外一个城市寄人篱下,结果弟弟夭折了,母亲也未再生过。只是父亲,一直希望有个儿子,总是在我和妹妹面前说要捡回一个弟弟来,这几天父... 六岁时,母亲回老家偷生弟弟,而我独自一人在另外一个城市寄人篱下,结果弟弟夭折了,母亲也未再生过。只是父亲,一直希望有个儿子,总是在我和妹妹面前说要捡回一个弟弟来,这几天父亲去外省旅游,说是旅游,也许是去捡一个弟弟了,母亲也瞒着我们不告诉我们是什么事!我觉得我很无助,难道男人一定就要有个儿子才光荣吗?他们有木有想过我们这些做女儿的感受?我也明白,若是捡回一个弟弟,那就说明了父母亲全部遗产都要给弟弟了。你们说我该怎么办?我真的很害怕家里突然多了一个所谓的“弟弟” 展开
快乐小平头
你好,首先对你能在网上直接表述这样的事件表达我的敬佩,同时,我想告诉你:你的心理很健康,你的想法很正常。
类似的故事,我也听到许多,我也有许多感触。
由于多方面的影响,许多的父亲都会有如你父亲一样的想法,非得要个儿子不可。其实这也是普通百姓最朴素的愿望,这也是他们对生活的一种期望,这本来没有什么错,谁不可以存有对生活的美好希望呢?
从你的陈述中,我了解到,你们家中已经有了两个宝贝——你们小姐妹。你经历过一些事情了,从你的顾虑中,我能够看得出,你很可爱,你也会一直可爱下去,你能够独立地思考,你能够给这个家一个美好的未来。你和我都相信:你有这个能力。你的父亲有了你,是他最幸福的一件事了,何况,他还有另一个女儿呢。他足够幸福了,不必要再期望另一个孩子的到来了。生孩子不单是个人的事情,法律也不允许这样的事件呢。
你的父亲有些想法没有跟你直接表达,也许是因为他的心中,你还太小。我想,他也有他的难处吧。我希望你能与他有一次开诚布公的谈话,充分了解他的苦衷。你还要跟爸爸说,你长大了,你能够为这个家担起一些事情了。
你的爸爸不一定会听从你的话,但你至少需要尝试一下。
即使真的一切都无济于事,也希望你能够勇敢面对一切,没有过不了的河,没有解决不了的问题。
我始终相信这样一句话:一切都会好的。

目前本人正在研习心理咨询师课程,希望能够帮助更多的人来解决心中的困惑,也希望我能让你成熟起来。
不用担心呀,你只是觉得弟弟会抢了属于你们姐妹的爱,这很正常,根本不是心理不健康了哇。。
现在的你就是要好好吃饭,好好生活,不要有压力。。
至于遗产问题,你又不能靠着遗产过一辈子,长大了自己赚钱就可以啊,每个人就是要自立自强,可以依靠的人永远都是你自己。把事情都看淡看开,生活如果轻松开心就会精彩,关键就是你的心情要好好的,每天清晨起来,去感受一下清新的空气,抬头望望湛蓝的天空。
保护好自己,爱护好自己,呵护好自己。
江南冬泳冬泳
许多父亲都会有一样的想法,非得要个儿子不可,传种接代,香火延续。这是普通百姓最朴素的愿望.但是现在这个时代不同,生男生女都一样,要让父亲知道并懂得“男女都一样”,需要很多努力,我相信:你有这个能力,能够为这个家担起责任,让父亲放心,他为有你这个女儿而感到骄傲。
其实你的担心,每个人处在你的位置都会有,即使有了弟弟,你要感到高兴,一个家里有了希望,家庭会越来越好,至于财产是身外之物,不必看得太重,有更好,没有自己挣钱买。