北京最大的露天花鸟鱼虫市场在哪?

两个女娃的爹

十里河天娇文化城

作为京城最老牌、最大的花鸟鱼虫市场,十里河天娇文化城绝对是了解老北京文化的好地方。这里跟高大上不沾边,但却有着接地气的十足烟火味儿,走在仿古的街市里,仿佛像穿越时空了一般。这里花鸟鱼虫样样齐全,水里游的鱼儿小虾、乌龟螃蟹;地上跑的猫狗兔鼠;爬行、两栖类的蛇蛙蜥蜴;蝈蝈、蟋蟀各种昆虫全都能见到。还有字画古玩、风筝鱼竿、烟丝烟叶等老北京的稀罕玩意儿,琳琅满目,各种叫得上名叫不上名的都十分出彩。

市场里还有不少卖绿植鲜花的,盆景假山、盆栽多肉,价格美丽品种多,不少来逛的人都会有所收获。这个老牌的宝藏市场,交通也是非常方便,地铁十里河站出来,走上5分钟就到,暑假里找一天,带着全家老小,一起来十里河天娇文化城寻找地道的京味儿吧~

地址:朝阳区东三环南路十里河天娇文化城

新官园市场

新官园市场以售卖各种新奇萌宠、动植物为主,玉石文玩之类不如十里河丰富。在这里能见到各种猫咪、刺猬、兔子、青蛙、螃蟹、蜈蚣,五光十色的鱼儿……简直就像个神奇动物园!这里动植物的品质,也比其他花鸟鱼虫市场更好,像鱼或者其他萌宠,都是店家买了自己养了一阵子才出售的,回家更容易养活。所以不少动物爱好者都喜欢来这里淘宝~
这儿就像个小型动物博物馆,经常能见到到处看热闹的小朋友,绝对是假期里的高质量遛娃之选。几块钱的停车费,就能带来一天的快乐,强烈推荐假期带孩子走起来~

地址:紫竹院街道广源闸路5号广源大厦楼下