胸口中间疼是什么原因?

小周奶茶要大杯
心口窝正中间出现疼痛的病因有很多,心脏疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病等均可出现这种症状,其中常见的是冠心病心绞痛、气胸、胃溃疡等,需要根据患者情况来具体判断:

1、心脏疾病:冠心病心绞痛所诱发的心口窝正中间疼,多半在情绪激动或者劳累时出现,疼痛多为闷痛或者紧缩感,持续在10分钟之内,通常不会超过半个小时,经休息或舌下含服硝酸甘油症状可能会缓解。如果持续时间超过半小时,一般不是冠心病导致,而是心肌梗死所致,应该及时前往医院进行治疗;

2、呼吸系统疾病:例如肺炎、肺栓塞、气胸等疾病,也有可能产生心口窝正中间的疼痛,常伴有咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状;

3、消化系统疾病:比如胃溃疡或胃部恶性肿瘤等,会出现心口窝正中间的疼痛,多半和进食或者饥饿相关,可以伴有恶心呕吐、反酸烧心等多种消化系统症状,建议前往消化科进一步完善检查明确病因;

4、精神神经系统疾病:比如焦虑症、抑郁症、心脏神经症等,患者也可能会表现出心口窝正中间隐隐疼痛的症状;

5、局部炎症:心口窝正中间的疼痛,如果是局部有压痛,考虑是否是骨骼、肌肉、筋膜的炎症,可以前往骨科进一步完善肋骨的X线片等检查,明确诊断。
匿名用户
请仔细看:

俗话说,身体是革命的本钱,拥有一个好身体是工作、生活的必要条件。如果你有胸口中间疼的感觉,就要引起注意了,因为胸口中间是一个特殊销谈的位置,疼痛仅仅是病情的表象。胸口中间疼是怎么回事?我们一起来了解一下。

1、禅宴疼痛的地方只集中一点,且每次疼痛的时间不长,一般只有一、两秒钟,不过在深呼吸、咳嗽、打喷嚏甚至转身时,也会疼痛,这种情况一般是流行性感冒等病毒引起发炎,如肋骨软骨炎。

2、如果整个胸部都很疼痛,而且疼的时候维持亏袭碰很久,伴随着头晕、冒汗、恶心、气促、怕热、怕冷、手脚或嘴唇麻痹等症状,着一般是由于精神状态不佳导致的,医生会着重疏导病人的心理。

3、如果静止的时候不痛,在运动、奔跑、爬楼梯的时候感到剧痛的话,很可能是冠心病所引发的心绞痛;如果有压迫感,并且冒汗,很可能是心肌梗塞。

4、如果是吃饱之后躺在床上的时候感到胸口有压迫感,且食物有涌上来的感觉,有可能是胆囊发炎了。

5、需要注意的是,在没有确诊之前,很多病因都是猜测,这是不利于病情治疗的,建议在出现胸口中间疼的情况之后,及时到医院就诊。