塑料模具相关尺寸公差是什么?

阿可的生活日记

公差等级MT5,基本尺寸20时,A类公差0.44,B类公差0.64,公差等级MT5,基本尺寸75时,A类公差0.86,B类公差1.06。

在基本尺寸相同的情况下,尺寸公差愈小,则尺寸精度愈高,尺寸公差等于最大极限尺寸与最小极限尺寸之差,或等于上偏差与下偏差之差。

模具无关尺寸公差通常要比模具相关尺寸公差大,这是由于在模具闭合时可动部件并不能总是到完全相同的位置。

扩展资料:

注意事项:

1、被测要素为中心要素时,箭头必须和有关的尺寸线对齐,只有当被测要素为单段的轴线或各要素的公共轴线,公共中心平面时,箭头可直接指在轴线或中心线,这样标注很简便,但一定要注意该公共轴线中没有包含非被测要素的轴段在内。

2、当GB/T14486-MT5公差带为圆或圆柱体时,在公差数值前需加注符号Φ,其公差值为圆或圆柱体的直径,这种情况在被测要素为轴线时才有。

3、同轴度的尺寸公差带总是一圆柱体,所以公差值前总是加上符号Φ,轴线对平面的垂直度,轴线的位置度也是采用圆柱体公差带,需在公差值前也加上符号Φ。

4、对一些附加要求,常在尺寸公差数值后加注相应的符号,如(+)符号说明被测要素只许呈腰鼓形外凸,(-)说明被测要素只许呈鞍形内凹。

参考资料来源:百度百科-尺寸公差

参考资料来源:百度百科-塑料模塑件尺寸公差