车保养根本就没有必要去4s店做

冯琪看奇趣

汽车保养这几种项目没必要去4s店

对于那些已经买了车的人来说,对于车保养的话,也是需要一大笔费用的,有的人会选择给车辆做保养的时候,他们就会去4s店,因为在绝大多数司机眼中,4s店是最权威的地方,所以这些人就会把自己辛辛苦苦赚的钱都送到了4s店里边。

但是现在的4s店里面,早已经不再是只靠销售汽车来挣钱的,更多的是靠厂家的返点和汽车保养维修来争取更多的利润,特别是汽车维修与保养,这就使得4s店赚足了钱。

然而在这个过程中,4s店也衍生出了很多坑钱的保险项目,其实对汽车根本没什么好处,这几种汽车保养根本就没有必要去4s店做,因为都是些坑人的项目!费用还不便宜。

首先就是汽车轮胎的保养。

对于汽车的轮胎,大家也知道,就是支撑汽车行驶的重要部件,对于它,大家还是很重视的。因此到4S店的时候,4s店销售说清洗保养轮胎就傻傻的信了。

但其实他们的保养也就是随便擦一擦,再打点蜡,没什么用的。如果我们的轮胎出现油污,是需要用专门的清洁剂清洗的。

其次就是空调全面清洗。

车子在使用一段时间后,车主常常会感觉到出风口的风量不大,或者是出风口处有异味,在这种情况下,有不少车主就会给4S店维修人员说,这时候维修人员就会给车主推荐一个保养项目,那就是:空调全面清洗。

很多新手可能都是第一次听说,就信了,但是,实际上这个保养项目就是换个空调滤芯,喷点香水,这个工序自己做能省下一半钱。

然后就是对汽车油路进行清洗。

很多车主在去4s店里面清洗油路,这个也是意料之中的事情,当然我们汽车的油路项目是非常多的,如果车主经常对油路进行清洗的话,反而会对我们的汽车造成一定的损害,特别是我们汽车的三元催化器造成损害就更为严重了,所以这项保养说白就是坑人。

最后就是更换配件。

其实我们的汽车配件只要不是出现比较严重的问题,或者确实是用了很长时间的基本上都不用更换。有一些黑心的4S店在我们不想要更换配件的时候他们自作主张的更换了配件,并且表示你的配件不行了,给你顺手换了。

顺手换了?有些老司机就会反驳:我让你换了吗,你就换!但是有些新手司机可能就信了,说不好还要谢谢人家呢!