怎么使用五笔输入法?

我想学习五笔输入法,我知道要背字根。然后怎么用呢?(请说的详细一点。不需要推荐教程网站)谢谢!... 我想学习五笔输入法,我知道要背字根。然后怎么用呢?(请说的详细一点。不需要推荐教程网站)谢谢! 展开
殳姗姗仙季
点击语言栏,选择五笔输入法,右击五笔输入方框,在帮助说明中有介绍新手如何使用,主要是记住字根,掌握拆字方法,词组输入等,然后加强练习,很快就会学会。
xxj3881350
呵呵。最好下个金山打字通,专门练五笔的。在里面先从字根开始练起,慢慢来。直接练字的话太慢,先练字根。练熟练后才慢慢开始练拆字。到了拆字那一部后就需要你花时间在上面慢慢练了。熟能生巧,慢慢练吧。努力。。。。。
卢初南满闳
所谓五笔输入法是用字根(由基本笔画组成)打出汉字,
首先把英文25个字母(z除外)键中对应的字根记住
然后就是练习拆字,
接着就是打词组,
反正是熟能生巧,打的多了也就是快了,没有好办法。只能练。
愚信苑君
,只能多练,熟能生巧嘛。熟记字母在键盘的位置,熟记汉字拼音的结构和组成,按照正规打字法,最好能做到使用双手打字,这样你就会很成功的。不会盲打的话,首先最好先学习盲打,然后想学五笔字形,在学五笔
我前几年为了上网聊天,盲打,和五笔都是自学的·.
弄个练打字的软件自己学就行了
每天都要练,要不手生
好运
司徒秀荣苦环
如果是初学者的话,下载个WT软件,是专门练五笔的,对初学者有很大的帮助。
WT也是一级码,二级码的分类,对您的帮助是很大的。
发果已经过了初级,就使用极品五笔或其它的五笔软件练习,不会打的字百度一搜就会有答案的。
希望对你有帮助。希望快快成为高手/