智齿已经长出来几年了,最近经常牙龈肿痛,连舌根、咽喉都疼,嘴张不开,咽口水都疼,请问什么原因,怎么办

病情描述(发病时间、主要症状等):智齿已经长出来几年了,没注意什么时候长的,没发生过疼痛,有次无意数牙齿,突然看到多了2颗智齿。但是最近经常牙龈肿痛,连舌根、咽喉都疼,嘴... 病情描述(发病时间、主要症状等):
智齿已经长出来几年了,没注意什么时候长的,没发生过疼痛,有次无意数牙齿,突然看到多了2颗智齿。但是最近经常牙龈肿痛,连舌根、咽喉都疼,嘴张不开,咽口水都疼,请问什么原因?怎么办?

只听说长智齿时疼,没听说已经长好的智齿也会疼啊?
givemefivecc
长好的智齿也会经常性发炎的。
你需要看看你的智齿长得是不是整齐,如果横向阻生或者是与大臼齿留有间隙的话,就很有可能由于牙缝中塞了食物而发生龋齿
即使智齿长得很好,它在牙齿最后方不易清洁,上火时抵抗力下降,细菌容易滋生,即发多种炎症。
如果你属于第一种情况,那么就得拔了,不然影响了大臼齿就得不偿失。
如果你属于第二种情况,可以不拔,但是要比一般人更注意保持口腔卫生。比如坚持饭后用漱口水,用云南白药等抗菌性牙膏,刷牙时多刷一会,用淡盐水漱口等。

实际上,一般的如果智齿一年发炎三次及以上医生就会建议拔出。最简单的就是到医院排个片子。如果一定要拔,选大医院,选专家医生,最后是拔了十年以上牙的主任医生。
曹春枝年9746
我现在跟你情况一模一样,痛的觉都睡不着,你现在怎么处理的啊?求指教啊,真的受不了了
wjmawjm
基本上智齿都是建议拔除的

千万不要留恋智齿,智齿没有多少用处的,还是拔除为妙

参考资料: http://www.wujianmiao.com/archives/284.html

平安是福lgf
炎症,要打点滴