欧洲最好的反战车导弹

军工讲解员

欧洲最好的反战车导弹

反坦克导弹主要由战斗部、动力装置、弹上制导装置和弹体组成。战斗部通常采用空心装药聚能破甲型。有的采用高能炸药和双锥锻压成形药型罩,以提高金属射流的侵彻效率。还有的采用自锻破片战斗部攻击目标顶装甲。

破甲威力主要用静破甲厚度和动破甲厚度表示,有的导弹战斗部静破甲厚度可达1400毫米。动力装置通常指安装在导弹上的发动 机,用固体推进剂产生推力,以保证导弹获得所需速度和射程。

在导弹飞行的不同速度段上,发动机推力不同,起飞段(亦称增速段)推力较大,续航段推力较小。有的反坦克导弹上安装两台发动机,其中的起飞发动机赋予导弹起始速度,续航发动机用于保持导弹飞行速度。有的只装增速发动机,导弹增至一定速度后便作无动力惯性飞行。

“崔格特”远程反坦克导弹是一架直升机发射的,制造该导弹的目的是摧毁坦克、装甲车、直升机、掩体和指挥所。

“崔格特”远程反坦克导弹是由德国军队操作的“虎”式攻击直升机的主要武器,导弹长度为160米,重49公斤,武器系统允许在不到10秒的时间内发射四枚导弹。

导弹上的抗干扰红外导引头保证了不同目标在直接或高攻击模式下的啮合,该导弹可以携带一个串联的装药弹头,覆盖范围为7公里。

德国“崔格特”(TRIGAT LR/PARS 3 LR)是第三代高精度远程反坦克导弹。该导弹的空射型TRIGAT LR为法国和德国军队提供的欧洲直升机公司“虎”式直升机的主要武器,是一款“发射后不管”导弹。该导弹主要用于摧毁坦克、装甲车、直升机、掩体和指挥所。

该导弹采用被动式红外导引头,使其具有直接攻击和末端俯冲攻击两种攻击方式。PARS 3 LR陆基型导弹可携带一个聚能装药串联战斗部,其最大射程为7千米。

“崔格特”反坦克导弹导弹由“帕西斯”公司(PARSys)制造,该公司是由迪尔BGT防御(Diehl BGT Defense)(50%)和欧洲导弹集团德国公司(LFK/MBDA Deutschland)(50%)的合资企业。PARS 3 LR导弹,长1.6米,重49千克,其武器系统可在10秒之内齐射4枚导弹。