北理工什么专业最好?光电信息工程和光信息科学与技术谁好?

爱silenceW
我理以军工院校见长,军工武器类专业绝对牛!车辆工程信息工程一类很不错,其次光学也很出名。。。
这俩专业是同属于光电学院,具体哪个好,这个真不好说,反正我是光电信息工程的,这应该都差不了多少吧,。。。 。。。
北京理工大学拥有
一级学科国家重点学科
机械工程 光学工程 信息与通信工程 兵器科学与技术
二级学科国家重点学科
工程力学 动力机械及工程 物理电子学 控制理论与控制工程 应用化学
以及 国家重点(培育)学科
材料学 导航、制导与控制 飞行器设计
国防科工委重点学科
物理化学(含化学物理) 工程力学 机械电子工程
车辆工程 光学工程 测试计量技术及仪器
材料学 动力机械及工程 物理电子学
电磁场与微波技术 通信与信息系统 信号与信息处理
控制理论与控制工程 模式识别与智能系统 应用化学
飞行器设计 武器系统与运用工程 火炮、自动武器与弹药工程
军事化学与烟火技术 国民经济动员学
另外还有
一级学科北京市重点学科
控制科学与工程 管理科学与工程
二级学科北京市重点学科
企业管理 电磁场与微波技术 模式识别与智能系统 计算机应用技术
北京市交叉学科 数字表演与仿真技术

具体本科专业,可以参考官方网站的原信息科学技术学院、宇航科学技术学院、机械与车辆工程学院的相关专业,以上重点学科主要集中在这三个学院的专业当中。
另外,工业设计、德语以及MBA也不错。
追问
学长看我2012届江苏考生371分(一本340)能上光电工程吗
追答
我想说,你好像问过了吧,,,,也是我解答的,原话给你,我对面寝室同班的江苏的去年373,录取光电信息工程。她说你们今年一本线还较去年下降5分,SO,比较比较看看吧。
其次,也不止这个专业好哦~欢迎报考。。
乐视自动化