国防科技大学是211大学吗?

ChenYing2250

中国有1所国防科技大学,位于长沙。国防科技大学是985、211重点综合性大学。

国防科技大学是直属中国共产党中央军事委员会领导的军队综合性大学,也一直是国家和军队重点建设的院校。是第一个五年计划国家156项重点建设工程之一,是全国首批试办研究生院的院校,是首批进入国家“211工程”建设计划的院校,是军队唯一进入国家“985工程”建设行列的院校,也是军队唯一纳入国家“双一流”建设支持的院校。

国防科技大学招生条件

1、通过国防科技大学录取前的政治审查,是报考国防科技大学的必要前提条件,国防科技大学是军队院校当中唯一一所入选国家211工程、985工程重点建设的高水平大学,也是国家首批世界一流大学建设高校,是面向世界一流高等教育和军事教育的重要阵地。其招生录取条件显著高于其它大学。

2、身体素质条件有较高的要求,国防科技大学主要是为军队现代化服务和培养人才的,所以对于考生的身体素质条件有较高的要求。该校招生不仅对身高体重有要求,对视力等方方面面都有较高的要求。

3、需要优异的高考成绩,从这几年的情况来看,国防科技大学的录取分数线是比较高的,其录取的难度不亚于清华北大,所以有时候不少的考生也说国防科技大学就是军事院校当中的清华北大,它也被誉为“小清华”。