从数据库里用list获得数据放进.jsp里的话该怎么写啊

黄胜杰windows7
看你用的什么了。。。如果你没有涉及SSH框架,只是用的servlet作为控制器的话,那么dao层返回的就是你所需的List集合,例如在servlet中 List<Student> students = StudentManage.find();这是取到Student的一个集合!那么在servlet中可以用request.setAttribute("Student",students);前台的话可以用jstl和el表达式取得!首先jsp页面得到的是一个集合,你需要遍历这个集合然后显示数据,<c:forEach items="${students}" var="student" > 然后分别取到学生的姓名、学号等!姓名:${student.name} 学号:${student.number} 能够这样取得的原因是因为Student类有get方法!

如果你用的是hibernate和Sturts的话,在Sturts控制器中就不需将得到的集合放到request中了,因为hibernate它会直接返回,因为它会把最新的数据放到POJO类中的属性中!前台就可以直接取到了!

至于在JSP页面中写过多的java代码那是不太好的,JSP页面只是一个view层,<%%>这些符号在最好不要出现在JSP页面中!
wang_wen_yu
最好能有数据层,就是从数据库获取到list,然后通过action类,在类中setAttribute("list",取到的数据集),再跳转到要获取的jsp页面,用<%(List)request.getAttribute("list")%>获取并遍历就可以了
举个例子:
List list = (new UserInfoDAO()).getUserlist(cond);//数据库取得
request.setAttribute("list", list);//servlet
页面:
List<UserInfo> list=(List)request.getAttribute("list");
litongyu1111
request.setAttribute("name",list);

jsp页面
request.getAttribute("name");