唐寅是不是唐伯虎

L哈哈Shirley

是,唐寅是唐伯虎。

唐伯虎,出生于苏州一个小商人家庭,父母经营着一间酒肆。他是明朝著名画家、书法家、诗人,其主要作品有落霞孤鹜图、杏花茅屋图、春山伴侣图、秋风纨扇图、六如居士全集等,是明代绘画大师、明四家之一、吴门四家之一、江南四大才子之一。

虽然唐伯虎才华出众,是一位天才的画家;但他的一生却是家世没落,才华横溢,命运多舛,落魄而死。在他24岁时,家里突发重大变故,在短短的一两年时间里,他的父亲、母亲、妻子、儿子及妹妹多位至亲骨肉皆离,而他也年仅51岁。