作文我心中的梦600字作业

心形于役

每个人心中都有一个梦,那个梦,伴随着你,走过了一年又一年。我心中的梦,崇高而又平凡,那就是当老师。
老师,一个多么神圣的职业,它能传授给学生许多知识,还教学生做人的道理,所以,我想当老师。
如果我当了老师,在课堂上,若有学生在小声说话或者做小动作,我决不会骂他们一句,更不会大发雷霆,我会对他们说:“父母为了让我们上学,努力的工作去赚钱,所以,为了报答父母,你们一定要好好学习,考出优异的成绩,成为有用之才。”
下课了,我会和同学们一起了提那,听听他们的心声,说说自己的经历,谈谈以后的打算,努力让自己成为他们的好朋友。
在自由活动课的时候,我会在百忙中抽取一点时间,去和同学们到操场上嬉戏玩耍做游戏。
假如有一个同学有心事,我会坐到他(她)的身边,让他(她)跟我说一说他(她)的心事,并试图安慰他(她),叫他(她)不要难过。
要是学校里举行朗诵比赛,我决不会专选优秀的学生,我要举办一次选拔赛,让每一位同学都上来朗诵任意一篇文章再经过同学的选拔,选出冠军,去参加比赛。我现在要好好地读书,以后做个受人爱戴的小学老师!!!

我心中的梦
万州区走马初中 唐金凤
2003年,开县降生了一位心系门生、心系村民的好汉西席。
2008年,在汶川地动突如其来时,天府之地再次降生了浩瀚的好汉西席。
温文尔雅、教书育人的西席,无论奈何也与好汉划不上等号,可究竟就是云云。
一时刻,好汉西席的古迹传遍了大江南北,令人叹息唏嘘!
汹涌的浪潮挟卷着豪情的浪尖一次次攻击着我的心灵,使我沸腾不已!以后,我的心灵不再安于平庸,不再安于近况。心之深处,暗暗的埋藏着这样一个强项的信心——此生现代,必然要圆我心中谁人布满神奇色彩的西席梦!
有人曾说,西席如园丁,全心庇护着一朵朵含苞待放的花朵;有人曾说,西席似红烛,熊熊燃烧了本身,照亮的却是学子的光辉灿烂出息;有人曾说,西席是人梯,给学子的是一个起飞的支点。无论用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞誉他们,照旧用 “捧着一颗心来,不带半根草去”来歌唱他们,抑或是用“经心全意,死尔后已”来评价他们,都当之无愧啊!
有一个名叫冯志远的先生,扎根山区教诲,任劳任怨,冷静耕种,一干就是四十年。四十年来,他教了几多门生,教了几代人?四十年来,青山已旧,江河已古,可他仍旧保卫在谁人无名的山村小学,青丝染成霜。四十年来,他一向过着清穷苦酸的糊口,吃没个像样的,穿没个像样的,菲薄的人为中还得寄给年老母亲一部门。直到有一天,他的眼睛瞎了,才不得不含泪辞别他钟爱的职业生活。这就是西席,这就是共和国无私奉献、不求回报的西席!
我曾听过一个名为“第十一位”的故事。西席节那天,我们的先生含着泪花为我们报告了这个催人泪下的故事:有一个清贫闭塞的山村,短短的几年里陆续调走了十位西席,由于前提太费力了,就再也没人愿来这个山村教书了。孩子们急了,家长们急了,乡当局迫于无奈,只好找到其时大学结业守候分派的女大门生来姑且代代课。没想到,这一代就是二十年,直到有一天,这位先生患上了癌症……二十年来,她已将本身的芳华与生命毫无保存的献给了那所不知名的村子小学。因为她是谁人村子第十一位西席,其后的西席为了眷念这位西席,都把本身称作第十一位先生。而且,学校以后有了一条不成文的端正,那就是天天朝晨,孩子们城市站在山坡上,齐声朗诵她刚来学校时教的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,东风吹又生。”
西席,虽没有绮丽的舞台,也没有蜂拥的鲜花,“三尺讲台,一块黑板”就是挥洒人生的天地。但他们却在冷静第转达着文明的火种,冷静地传承着民族的伶俐。日出日落,春夏秋冬,恪守在讲台上,面临着数十双渴求常识的眼睛,用他们那如诗如歌的声音流传着爱的阳光、智的甘霖。江河把我们推向众多的大海,曙光给我们带来妖冶的清晨。酷爱的先生,是您把众学子引向绚丽的人生。
先生——我心中长久的梦,它就像永不断息的漩涡,在我心中翻滚,鼓励着我高昂图强,圆梦光辉人生;也如茫茫黑夜之灯塔,照耀着我前行之路,指引着我开辟进取,缔造柔美将来。假若有一天,我能站上三尺讲台,我必然要从我先生手中接过传承文明的接力棒,为后裔子孙指引一条光亮大道!
在三爪仑游泳的桃子
在我心中,曾经有一个梦 今天我们的主要任务是:匍匐。当教官领着我们一路小跑跑到操场时,无意间望见他朝我们“奸笑”时,顿时,我的心里就预感到今天我们会“死”的很惨,果不其然,他叫同学先演练一遍给大家看,接着很快就叫我们开始练习。 刚刚看着教官前进还觉得挺轻松的,可到自己上场就乱了套,匍匐前进的时候,我一开始根本动不起来,好不容易开始有点熟悉方法了,大部队却都已经冲得很远了,我焦急地环顾下四周,只有我一个人掉队了,唉,“狗急了还跳墙呢”,更何况还是人呢?我不管三七二十一,就偷了三个懒,直接一路小跑冲到了大部队中,教官见状,也是无可奈何,说:“有些人开始偷懒了啊,要是战士在打仗的时候,也跟你们一样,那早就冲锋身亡了!”所以再接下的练习中,我也不好意思耍小聪明了,便认真的练了起来,可是,新的问题又出来了,在匍匐前进的过程中,由于间隔太小,常常和左右的同学相互碰擦,到后来,有的摔了个“狗吃屎”,有的皮划破了,不过更多的是,匍匐给我们带来了欢笑。 回到训练场后,我们又开始了枯燥的队列,今天练起步时,大家都是咬紧牙关在拼命坚持着,因为持续做个姿势对我们这些平时不怎么锻炼的人来说,的确很痛苦,但我们不放弃,因为这是我们青葱岁月特有的倔强。 在休息的时候,教官来了兴致,教我们唱《真心英雄》,整个训练场的上空,都回旋着经典的旋律:在我心中,曾经有一个梦。 我相信在这7天以后,我们每个人都是真心英雄!加油!
皇族_小赵
自己写