我们身边的科学小知识

梅花八工作室

  • 常识类:

  • 身边的科学:为什么先看见闪电后听到雷声?

    因为光波在空气中的传播速度比声速快。

  • 身边的科学:为什么不能关灯看电视?

    电视机的屏幕和图象都比较小,在黑暗中看,视力要高度集中和扩展,对电视机屏幕上的光线的强烈反映特别敏感,会使眼睛受到刺激,视力下降。

  • 身边的科学:飞机上为什么要装黑匣子?
    答:它是用来记载失事时飞机上的各种情况的,帮助人们了解事故的原因的。

  • 身边的科学:为什么自行车能动?

    答:自行车的轮胎与地面相互摩擦。

  • 身边的科学:刮风时为什么会发出"嗖嗖"的声响
    强劲的风一旦碰上电线或树枝这种细长的东西时就发出"嗖嗖"的声响。细长的鞭子在空中猛烈抖动鞭子这种棒状物的后面就形成了空气的漩涡从而引起空气振动发出声音。风吹树枝的道理与挥鞭子一样。在呈锐角的地方或缝隙的后面刮风时也会形成这种漩涡并发出"嗖嗖"的声音而且根据风力的强弱发出的音调高低也不同。

  • 身边的科学:蜜蜂怎样酿蜜?

    蜂先把采来的花朵甜汁吐到一个空的蜂房中,到了晚上,再把甜汁吸到自己的蜜胃里进行调制,然后再吐出来,再吞进去,如此轮番吞吞吐吐,要进行100~240次,最后才酿成香甜的蜂蜜。

喑战狼
喝牛奶前应该先吃面包
牛奶是天然食物中营养最全面、比例最合适,且最容易被人消化吸收的一种饮品。但是喝牛奶却大有讲究,
方法不妥,效果就会大打折扣。专家认为,喝牛奶最好
不加 糖。否则,不但不易被消化吸收,还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。牛奶可加热,但不要煮沸。因为
煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸 钙沉淀,不易被人体吸收,早餐不要只喝牛奶。空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。正确的方法是:早餐先吃面包、糕点等,再喝牛奶,这样会使营养更加 平衡。同时,喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被人体充分吸收。
牛奶加热后为什么会有层皮
那层浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质.牛奶中含有牛生长发育的所有必需的营养成分,蛋白质就是其中非常重要的一种营养成分.蛋白质一旦受热就会凝固.煮熟的鸡蛋之所以会凝固,就是因为鸡蛋里的蛋白质凝固了.牛奶中的蛋白质也会因加热而凝固.蛋白质,特别是牛奶的蛋白质,即便不加热,一变质就会凝固.蛋白质变质时会产生酸,酸能使牛奶凝固.用乳酸菌凝固的酸奶酪虽然能吃,但自然变质而凝固的牛奶还是不吃为好,因为不知道里面会含有什么样的能使人致病的细菌。
luocunzhang6
喝口水卡哈那就啊金卡换手机司机说刷卡开啊卡机阿卡急啊快接啊卡卡急啊卡机J急啊噶急啊看就看😄
蒙玲威玲
点解点解
jily20090627
真棒!