求小学六年级毕业考试作文写作技巧

挥著翅膀的女孩
个人觉得写作没有什么技巧可言,主要是自己平时要多读书,然后写作的时候要写自己亲身体验,那样会有话可说。还有小学生写作文一定要注意作文开头和结尾都不能太长。正关于文章结构开头、主体、结尾这三大组成的特征,有一个传统的喻言,即所谓凤头(或虎头)、猪肚(或熊腰)、豹尾。其中关于文章主体猪肚(或熊腰)的说法,强调文章主体部分内容要充实与丰满。考试的作文字一定要写好,作文的字对分数影响很大
追问
我平时语文挺好,一到考试就那个95,96,可为什么大型考试反而只能考到94或92呢
追答
那可能是因为你的字写的不太好吧,至少不能让改卷老师满意,你平时考试的分数是自己老师改的,自己老师都知道哪个学生作文写的好,但是大考的时候改卷老师大家都不认识,所以他首先看的是第一印象字体,还有整体看上去是不是很凌乱。这些都会影响你的分数
无私且透彻的牡蛎6322
天下文章一大抄,看你会抄不会抄,小学作文没什么技巧。
追问
大哥,四个老师监考
匿名用户
认真审题,好好构思,着手一段段的写,记住别跑题。