为什么我家电脑下载速度最快也只有100KB/S

成都360母婴
知道合伙人互联网行家
毕业于四川大学锦城学院,学士学位。互联网运营3年经验,现任360母婴网络运营总监,也负责服务项目研发。

如果你的电脑最快的下载速度为100多K的话,主要原因有以下三点

  1. 你用的是什么运营商的网,这个有很大的关系

  2. 运营商业有可能没有分配给够你足够的带宽,这个是可以报修的。

  3. 上网高峰期,这个也会有一定的影响,但是对目前的光纤来说意义不是很大。

  4. 其他的一些因素比较小。

如果电脑的下载速度最多为128kb/s左右的话,说明你用的网是1M左右的带宽,当然这只是一个理论值。当然你可以访问百度管家的这个网址测下你的速度

http://zhuanjia.baidu.com/detail?pid=1173&src=1#top

耳东师
因为你家的网速决定的 100kb应该在1兆至2兆之间,还有下载资源服务器的原因
间歇性神经儿
那是 你家网通 电信 铁通 的带宽问题 ,加钱不一样 网速不同
爱养猫的小鱼儿
由于带宽所限制,建议用电信光纤,很快。
周防
制约因素很多:
1、申请的宽带带宽,比如2M的带宽迅雷下载速度大多为100-200k左右,10M带宽迅雷速度为1M左右,100M带宽下载速度在10M左右。
2、申请的接入方式,ADSL接入速度较慢,LAN和专线较快
3、资源,P2P下载(例如迅雷)下载速度取决于资源下载量,下载的越多速度就越快
4、下载方式,目标另存为下载方式不是多断点下载,速度不均衡,服务器繁忙或者热门资源情况下下载速度缓慢,这时可以使用迅雷、快车、电驴等下载工具下载。
5、电脑配置,是否中病毒,浏览器插件,网卡型号,网线是否有损坏,是否有别人蹭网;