科比不是以选秀状元的身份进入NBA的吗?当时那届还有哪些著名球员?

独爱周桢桢
科比不是状元啊,13顺位哦!
你可以参考下这个:
96黄金一代10年大事记:科比三连冠 小艾双MVP

1996年:乔治城大学大二学生阿伦·艾弗森在5月1日宣布参加NBA选秀,随后在6月26日被76人队选为“状元秀”;5月,科比·布莱恩特在参加76人队的试训时,把该队当时的当家球星斯塔克豪斯打得找不着北,但最终未能打动管理层;10月,伊尔戈斯卡斯还未开战就右脚骨折,整个新秀赛季报销;10月,包括塞萨尔(第41位)、哈维(第34位)、巴里(第57位)等多名菜鸟刚被选中就宣告失业。

1997年:1月26日全明星赛参赛名单公布,96届新秀中无一人入选;2月8日,科比凭借胯下换手扣篮夺得扣篮大赛冠军,并且在新秀对抗赛中独得全场最高的31分,但在新秀赛MVP的评选中不敌拿下19分9次助攻的艾弗森;4月,艾弗森荣膺年度最佳新秀称号。

1998年:2月8日,科比成为96届新秀中第一位当选全明星的球员,他在这届全明星赛上获得了与乔丹对位的机会,并且拿下了18分,而乔丹最终当选MVP。

1999年:1月29日,96届新秀纷纷结束了与母队的新秀合同,与球队在新劳资协议下进行谈判,包括科比、伊尔戈斯卡斯等人都签下了6年7000万巨额合同;3月11日,马布里被森林狼队通过三队大交换交易到了篮网队;6月,坎比率先进入总决赛,独挑由邓肯和罗宾逊组成的马刺双塔。

2000年:2月28日,诺里斯以自由球员身份与火箭队签约,随后一直效力到2004年才被交易到尼克斯队;6月,科比与奥尼尔组成全联盟最具统治力的内外线组合,带领湖人队夺取NBA总冠军,揭开“三连冠”序幕。

2001年:1月,坎比与马刺队老将费里斗殴,被联盟禁赛5场并罚款25000美金;2月,艾弗森和马布里带领东部明星队后来居上,艾弗森当选全明星赛MVP,雷·阿伦荣获三分球大赛冠军;5月15日,艾弗森拿到了124位记者中的93张第一位选票,已无可争议的优势当选了常规赛MVP;6月,艾弗森带领76人队挺进总决赛,在第一场就终结了湖人队的季后赛不败纪录,但最终仍以1-4败北。
ggkkt

科比1996年第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中。那届比较著名的球员:艾弗森、雷阿伦、坎比、马布里、纳什、本·华莱士。
1、科比·布莱恩特(1978年8月23日-),美国职业篮球运动员,自1996年起效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA篮球运动员乔·布莱恩特的儿子。
2、科比是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。
kaixian152
当然不是,科比是96年以第13顺位进入NBA,那届的状元是艾弗森,还有雷阿伦5、纳什15、坎比2、小奥尼尔17,费舍尔24、还有现在打CBA马布里4.(后面的数字为选秀顺位)
尹晓军123
不是状元。状元是艾弗森。他们是九六年 黄金一代 著名球员 速度之王艾弗森 , 君子雷雷阿伦,小飞侠科比,助推器纳什,老鱼费舍尔,坎比,小奥尼尔,当然还有现在北京队的马布里,那一年很强的。都不错。
1996年,第一轮13顺位,以高中学生进入NBA的牛人。。。