加沙地区为什么会成为以色列和巴勒斯坦冲突的焦点?

纷乱个电影

首先我们要明确一个概念,加沙不是一个国家,而是一个地区。它的主要人口组成是巴勒斯坦人,而以色列的主要组成是犹太人。巴勒斯坦人和犹太人可以用世仇这两个字来形容。
第二次世界大战之前,以色列还未建国,住在这片的大部分都是巴勒斯坦人。二战之后,联合国决定在这片地方建立以色列国,犹太人都能居住。原住民巴勒斯坦人认为犹太人抢了自己的地盘,一直想要抢回来。
但是犹太人在美国有非常庞大的财力支持,巴勒斯坦人一直没能成功。在经历了五次战争之后,以色列不仅没被消灭,反而占了巴勒斯坦人不少地盘。很多支持巴勒斯坦人的中东国家就准备撤出这场战役。
但是在巴勒斯坦人当中,有一个叫做哈马斯的组织。这个组织一直以消灭以色列为终极目标,因此一直在以色列搞恐怖事件。还时不时的从加沙地区发射火箭炮。2008年12月份,哈马斯一口气朝以色列放了几十颗火箭炮。引发了以色列民众的极大愤怒。同时也造成了社会的巨大恐慌。以色列就算是迫于民众的压力,也必须要对加沙地区采取军事行动。
深圳孚锐商务