会计学(含职教师范)这个专业是什么意思?

亦有所知

会计专业描述是什么

会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计专业的研究对象是资金的运动,它以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督并提供会计信息,开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。致力于培养具有诚信、敬业、具有良好职业素质,熟悉国家经济法律法规,系统掌握会计理论与会计实务的高级技术应用性专门人才。

会计学专业是什么

会计学专业是以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力。

会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。该专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。

会计专业是什么?

会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科。 会计专业涉及的主要核心课程有:会计基础、企业财务会计、成本计算与分析、企业财务管理、税费计算与申报等等。该专业培养具备扎实的财会、经济、金融、管理等方面的综合理论知识,以及拥有较强的财务专业技能,能够在企、事业单位及政府部门从事会计核算、会计监督、查账验证、会计咨询等工作的高素质技术技能人才。