手机恢复出厂设置有用吗?

花花的情感日记

随着人们经济水平的提高,几乎每个人都有自己的手机,手机的出现,极大便捷了人们的生活,甚至成为了人们生活中必不可少的一部分。在使用手机的时候可以发现,不管是苹果手机的iOS系统还是安卓系统,使用时间一长,都会出现卡顿的情况,特别是一些安卓手机,卡顿的情况会特别明显。所以在这个时候,很多人都想到把手机恢复出厂设置,让手机变得更加流畅。一般来说,手机在恢复出厂设置之后,是绝对不会变的跟新手机一样。

众所周知,智能手机分别是由硬件和软件组成,把手机恢复出厂,仅仅只能格式化手机里面的所有数据,重新安装一遍手机系统,并不会对手机的硬件产生任何影响。在手机恢复出厂设置的过程中,会把手机的所有数据以及使用过程中产生的任何文件全部都清除,让手机恢复到最原始的一个状态。

所以说,手机在恢复出厂设置之后,在软件方面可以说跟新机是完全一样的。但是,从手机硬件方面来看,只要使用过一段时间,手机的外观以及屏幕都可能会受到一些不同程度的损害。比如手机外观出现划痕,或者是屏幕出现一些磕碰划伤等,这些都是无法恢复的。

另外,如果使用手机的时间越长,那么对手机的电池以及储存器方面也都会有一定的损耗,这些硬件方面,仅仅通过恢复出厂设置是无法变得跟新机一样。所以说,手机在恢复出厂之后并不能变的和新机一样,特别是手机的硬件方面。并且,就算是把手机恢复出厂设置后,变得非常流畅,但是只要重新安装了各种APP,手机很快还会变的卡顿,最好的方法就是换一个新的手机。