怎么拆下CPU风扇?

爱学习的老耿

这种型号的散热器是英特尔之前使用的款式,拆卸的步骤如下:

1、从主板另一面可以看到它是由一个钉梢撑大卡钉,插在主板的CPU风扇孔里,以此固定来CPU风扇和底座。

2、找到散热器4个角的扣具,将旋钮按照逆时针方向旋转90度。

3、向上拔起钉梢即可提起卡钉。

4、已经拔出一个,如下图。

5、重复第2和3步,依次转动拔出其余卡钉即可将风扇和散热器取下。

江山来直流风扇
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 关机并断开电源, 将风扇电源线从主板上的 CPU 风扇接头取下,如果风扇有RGB线,也请将 RGB 线从 CPU 散热器和主板上的 RGB 接头取下

2. 轻轻向上拉动凸轮杆,从固定架上解锁 CPU风扇,参考如下图片

3. 从主板插槽的安装凸耳上解锁散热片有凸轮杆一侧的固定夹

4. 轻轻地左右来回扭动 CPU 风扇,慢慢分开散热片和 CPU 顶盖.

5. 小心地提起 CPU 散热器,移除风扇后,CPU 应该仍留在插槽中.