录制视频用什么软件好

瑞物评测室

最近有很多小伙伴私信小编,问录制视频用什么软件好,想要挑选一款出色的录制工具来进行工作和培养兴趣,但是一直挑选不到一款好用的录制软件,于是小编就下载了众多录制软件进行挑选,总结出了几款十分实用的录制工具,需要的小伙伴快来看看吧。
下载地址一、万彩录屏大师
万彩录屏大师是万彩旗下一款优秀的电脑屏幕录制软件,在录制之后还提供了视频编辑功能,二合一给用户带来了便利,用户无需再去下载视频剪辑工具,节约大量的磁盘空间,特效丰富,用户使用体验极佳,大家快来下载万彩录屏大师最新电脑版吧。
下载地址二、ev录屏软件
ev录屏软件是由湖南一唯信息科技有限公司开发的一款录屏工具,帮助用户进行计算机的屏幕录制,录制效果极佳,高清画面流畅录制,同时软件录制时长不限,想录多久录多久,绝对免费,不收取任何费用,大家快来免费下载ev录屏软件吧。
下载地址三、爱拍录屏
爱拍录屏是由广州爱拍网络科技有限公司研发的一款录屏工具,可以帮助用户高效录制电脑屏幕里的内容,并且在录制完成后还可以进行编辑,操作极其简单,没有什么难度,用户可以轻松上手,体验极佳,大家快来下载爱拍录屏官方电脑版吧。
下载地址四、bandicam官网版
bandicam官网版是bandicamCompany开发的一款录制工具,是目前市面上知名度最广的一款录制类软件,性能极其强大,极小的资源占用确保低配置计算机均能流畅稳定运行,是游戏视频录制爱好者不可缺少的一款软件,大家快来下载bandicam官网电脑版吧。
下载地址五、嗨格式录屏大师
嗨格式录屏大师由开心盒子独家研发,为用户带来专业的屏幕录制功能,拥有全屏录制、区域录制、摄像头录制等多种录制视频模式,由于是中国自产的软件,很符合中国用户的使用习惯,操作便捷无压力,大家快来免费下载嗨格式录屏大师最新电脑版吧。
以上就是小编为大家带来的实用的录制工具推荐了,希望能帮助到大家。
帐号已注销

在不少情况都需要用上录屏,面对网上眼花缭乱的录屏软件,很多小伙伴们都不知道应该选择哪款录屏软件。别担心,今天小编推荐三款录屏软件,基本可以满足绝大部分需求,一起来了解一下吧。

方法一、QQ录屏

首先,让我们来了解一下电脑QQ录屏。QQ录屏是电脑软件腾讯QQ附带的录屏功能,支持全屏/自定义录制电脑屏幕。下面是使用它录制电脑屏幕的操作步骤:

步骤1:登录您的QQ账号,打开你需要录制的内容。

步骤2:在键盘上同时按下【Ctrl+Alt+S】,开始录制电脑屏幕。

备注:QQ录屏使用方便,可以快速进行电脑录屏,但它录制的视频画质比较模糊,如果您比较注重录屏的质量,需要用到专业的录屏工具。

方法二、PPT录屏

我们一般使用PowerPoint制作PPT文稿,但它还有录屏功能,可以让用户轻松录制他们在PPT演示文稿中的操作和声音,但可能会存在录屏音画不同现象。使用PPT录屏进行屏幕录像的操作步骤如下:

步骤1:录制前,打开您需要录制的文稿。

步骤2:点击【录制】,选择【屏幕录制】选项。

步骤3:框选文稿需要录制的范围,开始录制。

备注:如果录制文稿时,需要录制人像,步骤2可以替换成点击【幻灯片放映】,选择【录制】选项,录制时开启摄像头即可。

方法三、专业软件录屏

我们可以使用专业的录屏工具进行电脑屏幕录制。市面上录屏软件种类多样,让人不知道如何选择,小编尝试多款之后,觉得数据蛙录屏软件这款录屏工具还不错。

此软件功能强大,支持多种录制模式,还拥有许多免费的高级功能,使用它可以轻松实现电脑录屏。使用它进行电脑屏幕录制的操作步骤如下:

步骤1:在电脑上下载安装此软件,通过点击下载好的软件可以打开屏幕录制功能。

步骤2:在软件主界面,你可以选择录屏的模式,这里以视频录制为例。

步骤3:在【视频录制】页面,您可以设置录屏的分辨率、录屏的声音选项(比如麦克风和扬声器)等参数,然后点击【REC】按钮录制。

步骤4:录制结束后,即可直接预览视频。另外,也可以在点击【高级录制】对视频进行快速分段、剪辑、添加特效等操作,然后点击【完成】按钮结束录制

以上就是小编推荐的三款实用软件,如果对你的问题有帮助,可以点个赞,关注我支持一下哦。