怎样做好一名白酒销售人员

高晗珺
首先,要选择一家拥有自己资质的白酒运行企业入职。
第二,给自己定位成销售从业人员。
第三,了解自己的产品在市场上运营的占有率(或货面覆盖率)。
第四,根据市场占有情况制定个人计划(1、个人的市场熟悉速度。2、个人的发展方向。3、个
人的年度计划。4、个人的季度计划。5、个人的月计划。6、如何执行。7、市场现状的初
期、中期、年度情况分析报告)
第五,实施拜访(梳理渠道与餐饮终端的信息资源,按照A、B、C、D分类,重点拜访A类终
端,并将着重点放在餐饮终端的建设与维护上。)
第六,制定日拜访计划(详细制定终端陈列维护、价签维护、动销店激励、返单店政策宣传、空
白点开发、活动达成店礼品奖励等列入计划范围)。
第七,总结日拜访完成情况。
第八,及时了解行业竞品活动动态,并及时制定出自己的略胜于竞品的活动方案并做到及时宣
传。
第九,总结月工作情况,并生成报告上报公司(1、月销售情况。2、餐厅、通路等销售明细
分开记录。3、片区市场情况分析。4、重点终端销售情况及动态。5、市场竞品动态分析
及相关针对方案。6,品牌推广方案。7、下月计划)。
第十,认真分析总结(1、自己的市场情况。2、活动方案是否有效。3、执行力是否到位。4、反
馈的数据是否真实。5、竞品销售是否反弹等)。
第十一,认证执行,仔细推敲。
_忽远忽近_
勤奋加努力,机遇也不可少,学会察言观色,愿你成功。
追问
谢谢!最主要是我在这个地方没熟悉的人,不知道怎样下手。
追答
拓宽自己的人脉,多认识朋友多结交朋友。不计较小付出,多个朋友多条路。说不上哪天某位朋友就会给你带来机会。
亮碟
不断研究、不断发现,找到适合自己的一套销售方法!
王扁扁学营销
诚信为本 勤奋专业 热情大方 微笑重要
追问
谢谢!最主要是我在这个地方没熟悉的人,不知道怎样下手。
追答
有关系 用关系
没关系 做关系
你身边任何一个朋友亲人的背后都有你的潜在客户~!