我是一个初中毕业生,想在暑假练下篮球(我篮球技术不怎样,身高1米78,弹跳还行)谁能教下我怎样练习

18dreams
声明一点,我篮球打的只能算凑合,但是还是可以给你点建议。首先就是纠正投篮姿势,一定要用标准的姿势,可以参考科比和麦蒂的投篮。刚开始改姿势肯定不舒服,但一定要坚持下去。每天给自己规定一个计划,比如投篮300次(可分为定点投篮,和移动跳投),全场反跑50次(分为5组),上篮100次(5组),脚步练习,打板练习……等等,如果有朋友一起,还可已练习传球和跑位。当然如果每天还能打一场比赛最好,实战出真知呗,呵呵。每天保证3个小时的练习时间,一个月肯定会有所 成效。当然最重要的还是体力的练习,跑步,蹲起,俯卧撑等等,没有体力,都白扯。
希望帮到你。
cannytroy
最好去报名参加暑期培训班,教练会指导你怎么提高基本功!
lz6581118
我是篮球专业毕业,可以教你,不知你是哪里的?
追问
者将台州市,天台县。。。。。。。。。
cclovecc999
主要靠自学!把基础篮球技术练扎实!
帅的成求の唐2B78
James331650550
针对你个人,首先要看你基本功有没有练到家,比如说运球稳定性,运球频率,在你闲着没事的时候就拍球,用手指拍,拍得多自然就有手感了,这样在你过人,突破,上篮的时候不会把球运掉,这也是增长技术的前提,如果你想在场上玩点花哨动作,那也得从基本的练起,别想着很快就无敌,多学学多看看身边的人打球,也可以学习学习,如果你觉得你练得不错了,你就去上网搜教学视频看,看了视频不要就这样算了,应该马上去球场模仿,也不是很难学,关键就是身体因素而已,切忌一次不要学得太多,那很费劲,而且没多少效果,望采纳,,,