第一次约会是怎么样的?

楼鍐滄皯鈫掆啋ak
我第一次约会,大概是高中的时候。不过那时候的男孩子都超级幼稚,约会也无非是找个地方读书或者去看电影,逛街。有时候会跟其他朋友一起玩耍,不过那样就不叫做约会了。

大学的时候,一心只想着学习,我就没有找男朋友了。不过在大二的时候,突然有个连名字都不太想得起来的男孩子对我表白,我也没有过多考虑,就接受了。第三天,他邀请我出来约会。

我到图书馆门口的时候,已经迟到了五分钟。但是我并没有看到那个男孩子。

“你来啦。”背后传来了男朋友的声音。

“不好意思,稍微迟...…”我愣住了。跟我说话的是一个戴着玩具布偶头套的人。一只巨大的公鸡布偶的头,一直遮到了肩膀。这是一只看上去有点开心的公鸡,至少我从布偶的眼神中可以读出来。

“没有迟,是我来得太早了。”公鸡头这样说。

“今天不是万圣节吧?”

“不,当然不是。我的布偶头套是因为……算了,总之我们先去找个地方吃饭吧。”

“你确定不用换一下衣服或者头套什么的?”

“不用不用。”

说来也奇怪,跟这样一个戴头套的人走在一起,居然没有人回头看我们。我们之间没有交谈什么,就走到了餐馆。

吃完饭,我找个借口要赶回宿舍。他送我到了宿舍楼下,我就回去了。后来,我们还时常约会,只是他不再戴奇怪的东西,我也没有再提起那个玩具布偶的头套。在大四毕业的时候,我也没有正式跟他分手,只是突然有一天,两个人就不再相互联系了。中间还有许许多多不值一提的小事,也渐渐淡忘了,或许在许多年后,我唯一记得的,就是那个公鸡布偶的头套,一直遮到了肩膀。