求90年代初的一部冷僻古装武侠电视连续剧:剧情:男主角是孤儿被一个会武功的师傅收养(师傅武功一般),一个小 5

师妹,是师傅的女儿,两人很好,男主角忠厚老实,武功很差,师傅是一个门派,门下包括男主角,有几十弟子,一次师傅受街市一个很有钱的门派邀请,参加聚会,师傅带领一帮弟子和男主角... 师妹,是师傅的女儿,两人很好,男主角忠厚老实,武功很差,师傅是一个门派,门下包括男主角,有几十弟子,一次师傅受街市一个很有钱的门派邀请,参加聚会,师傅带领一帮弟子和男主角与师妹一起参加,不想对方门派儿子看上了师妹,调戏师妹还是怎么的,闹出事情来,男主角被师傅狠批,,男主角与对方打了起来,谁知武功不济,被扁,后来师妹被师傅强行嫁给对方,(师妹很不舍男主角)但电也没办法,后面发生了好多事,男主角处处被人欺负,不想后来师妹被害死,男主角一直想报仇,但是武功不行,后来仇家与男主角拜也同一个白发老人学习剑法,(白发老人功夫很高),仇家学成剑法后,用了一只带毒的鸡毒害白发老人,这么次彻底的激发了男主角的仇恨,最后苦练武功,干掉对方,
剧情有点模糊了,有点乱,看过的人一定知道,剧中服装有点布衣的样子,(跟神雕侠侣刘德华版本的那样)
不是连城决:这三个版本我都看过,服装都不对,

1980年香港邵氏电影《连城诀》
1989年TVB电视剧《连城诀》2004年内地电视剧《连城诀》
wgaoheyang
应该是雪花神剑吧,要不就是盖世豪侠
小小雪儿天枰
《凤在江湖》
追问
《凤在江湖》是一部新派古装青春剧,将宫廷人文色彩与江湖浪漫风情融为一体,创造出一种新型的古装片风格。该剧突破古装剧的传统模式,以轻松的方式讲述了燕山派大弟子云潇潇因...

讲的是宫廷里的事情,我找的片子没有皇帝,
简凝sky
我觉得是连城诀,这不就是狄云跟他师妹的故事嘛。
追问
请大家再帮帮忙,连城决里是找秘诀的,我要找的这个不是
醉看武侠史话

我他妹子啊。。。。怎么看怎么像连城诀啊。。。。这不就是金庸连城诀里的狗血剧情么。。。戚芳和狄云的故事。。。。
追问
连城决里有一个白发老人,??/剑法很利害?/,被徒弟用一只带有毒的烧鸡害死了吗???这个是重点,
开又想6217
好像主演叫吴京,他在里面演的人叫云飞扬吧,应该是,你上网查查
追问
查后为>不是这一个,服装都不是这个风格的,
追答
我查那个叫新天蚕变,那就是我记忆里的了,要不是我就不知道了