华东理工大学复试公平吗

百度网友367db85

华东理工大学2023年硕士研究生拟录取名单公示(第一批)(部分)

华东理工大学复试形式、内容及成绩评判:

(一)复试形式,我校2023年硕士研究生复试工作可采用现场复试和网络远程复试形式,具体形式由学院确定并在复试录取工作实施细则中公布。

(二)复试内容,复试成绩满分为100分,复试内容包括外语能力、专业素质与能力、综合素质及培养潜质。各学院可以根据各专业特点和学科(专业)特色确定复试内容,除综合面试外,是否有专业课笔试/实验操作由学院根据专业特点确定并在复试录取工作实施细则中公布

按照教育部要求,参加管理类综合能力考试的考生,政治理论考试由学校在复试时组织进行,具体形式另行通知。参加管理类综合能力考试的考生专业复试内容及成绩计算由学院制定,报研究生院备案。

(三)特殊加分

1,考生初试总分加分政策按照教育部有关文件执行。

2,参加暑期夏令营活动的考生复试加分政策按《华东理工大学关于举办2022年大学生暑期夏令营活动的通知》(校研〔2022〕18号)中相关要求执行。举行优选面试计划的专业复试加分政策按相关文件执行。

(四)面试时间外语单独设组面试的,每位考生综合面试的考核时间不少于15分钟;否则,每位考生综合面试的考核时间不少于20分钟,外语口语面试时间一般为5分钟。

(五)复试成绩,复试综合面试成绩由面试小组各成员现场独立评分,由小组秘书汇总后取算术平均值作为考生的综合面试成绩。分组较多的专业,为消除组间差异,可加权处理面试成绩,具体操作细则由学院制定并提前公布

复试成绩=复试笔试成绩(如有)+复试面试成绩考生综合成绩=(初试成绩总分 ÷ 5)×X+复试成绩 × (1-X)  X≥50%参加管理类综合能力考试的考生初试成绩总分除以3,工商管理硕士、工程管理硕士专业考生的综合成绩按学院制定方案折算。

各专业复试结束后,考生的初试成绩、复试成绩、综合成绩由学院研究生招生领导小组审核后向考生公布。