企业总裁为什么要培训

隆秋锦绣诗9
培训的价值:
1.留人:当前员工工资上涨是一个趋势,劳动力供大于求变成求大于供,拿什么留住员工呢?当靠加工资成本太高,而且会导致公司畸形发展。其实员工在公司的需求是多方面的,薪资福利、发展前景、工作环境、人文人际等也非常重要。所以,培训是最好的福利,培训对员工和企业双方是共赢的。
2.革新:企业不培训员工,企业就会被社会淘汰;员工不接受培训,员工就会被企业淘汰。
3.教育:观念、思维方式的革命,远比技术、软件和速度的革命更重要。这些要通过培训和企业文化来实现。
4.预防:讲前人的经验讲授给现在的人员,避免再犯错误。