唯一一套住房法院能强制执行吗?

别人欠我56万,我欠另外人38万都已到了执行阶段,欠我钱的人他有一套住房,法院执行它是扣他的工资,我也是一套住房,可是法院要执行我的住房,我让他们扣我工资,执行的人说不扣... 别人欠我56万,我欠另外人38万都已到了执行阶段,欠我钱的人他有一套住房,法院执行它是扣他的工资,我也是一套住房,可是法院要执行我的住房,我让他们扣我工资,执行的人说不扣,非要强制执行我的住房(都在一个法院一个执行局)谢谢|我该怎么办? 展开
百度网友7a673ae2d
《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》
第六条 对被执行人及其所扶养家属生活所必需的居住房屋,人民法院可以查封,但不得拍卖、变卖或者抵债。

《最高人民法院关于人民法院执行设定抵押的房屋的规定》
第二条 人民法院对已经依法设定抵押的被执行人及其所扶养家属居住的房屋,在裁定拍卖、变卖或者抵债后,应当给予被执行人六个月的宽限期。在此期限内,被执行人应当主动腾空房屋,人民法院不得强制被执行人及其所扶养家属迁出该房屋。
第三条 上述宽限期届满后,被执行人仍未迁出的,人民法院可以作出强制迁出裁定,并按照民事诉讼法第二百二十九条的规定执行。
强制迁出时,被执行人无法自行解决居住问题的,经人民法院审查属实,可以由申请执行人为被执行人及其所扶养家属提供临时住房。
第四条 申请执行人提供的临时住房,其房屋品质、地段可以不同于被执行人原住房,面积参照建设部、财政部、民政部、国土资源部和国家税务总局联合发布的《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》所规定的人均廉租住房面积标准确定。
你是已设定抵押的麽
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

  《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第六条规定:“对被执行人及其所扶养家属生活所必需的居住房屋,人民法院可以查封,但不得拍卖、变卖或者抵债。”
人很风028933
要根据你房屋的具体情况来确定,假如,你的住房面积超过144平方等情况,是可以执行的!
倒数第一时间
唯一一套不能
百度知道

唯一一套住房可执行的3个条件?