找一部电视剧,希望朋友们能帮我找到片名,我把我记得的情节写出来,看过的告诉我一下

内容:北京解放初期,男主角的父亲被抓去批斗,审判。男主角在大杂院里读书,男主角很痞,经常打架,那时他追了女一号,后来去做知青了,做知青的时候甩了女一号,追到女二号,后来女... 内容:北京解放初期,男主角的父亲被抓去批斗,审判。男主角在大杂院里读书
,男主角很痞,经常打架,那时他追了女一号,后来去做知青了,做知青的时候
甩了女一号,追到女二号,后来女二号被送走了,就再也没有找到了,然后男主
角去当了兵,在一次去边界缉毒的时候,他的一个最好的战友牺牲了。后来这个
战友的弟弟也去当了兵,男主角答应好好照顾这个战友的家人的。男主角服役完
后在办理退伍手续的时候花了2元叫煎饼摊的老板娘教他做煎饼,这时遇到女三号
,然后跟女三号一起合伙摆煎饼摊,再后来煎饼摊被城管收了,两人就合伙开了
个餐厅,这时那个战友的弟弟当了黑社会杀了人,男主角出来劝他自首,在最后
一次劝他自首时,他举起没有子弹的枪,然后被警方的阻击手打死了。最后男主
角一个人去了可可西里旅行,留下女三号看餐厅。然后就大结局了。
记得的就这么多了,好像是07-06年的电视剧,先有了这部后才有“北风那个吹”
的,好像也是同名小说改编的。希望知道的告诉我一下。谢谢!
葭月牧神
血色浪漫
斥候倚天照海
刘烨和孙俪主演的《血色浪漫》很经典的片子