永久荷载和可变荷载的代表值分别是什么?

示垢测h
知道合伙人教育行家
本人现就读于山东理工大学化学工程学院,性格开朗,乐于助人,经常阅读化学类相关书籍。

永久荷载和可变荷载的代表值分别是:永久荷载 代表值是指固定不变的那部分荷载;而可变荷载代表值是指不固定的荷载,比如说桥上面的车重及行人 的重量等。
永久荷载【permanent load】又称恒载。是指结构在使用期内其值不随时间变化或其变化与平均值相比可忽略不计,或其变化是单调的并能趋于限值的荷载。主要由结构重力,预加应力,土的重力及土侧压力,混凝土收缩及徐变影响力,基础变位的影响力及水的浮力组成。
可变荷载【variable load】指的是在结构的设计使用期内,其值可变化且变化值与平均值相比不可忽略的荷载。按其对桥涵结构的影响程度,分为基本可变荷载(活载,如车辆、人群等)和其它可变荷载(如风力、汽车制动力等)。
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  结构构件按长期效应组合设计时所采用的活荷载代表值,为活荷载标准值乘以规定的荷载准永久值系数。
  准永久荷载不是一种荷载类型,他是所有可变作用的一种正常使用极限状态。
  可变荷载,对结构变形的影响不能用他的标准值,也就是说1kN的活荷载对结构变形产生的影响,不会和1kN的恒荷载一样,尤其是在考虑长期变形的情况时。

  一般取系数0.5,意义可以见规范:

  2.1.9 准永久值 quasi-permanent value
  对可变荷载,在设计基准期内,其超越的总时间约为设计基准期一半的荷载值。

  2.16 标准值 characteristic value/nominal value
  荷载的基本代表值,为设计基准期内最大荷载统计分布的特征值(例如均值、众值、中值或某个分位值)。

  对于在结构上经常作用的可变荷载,应以准永久值为代表值,相应的μx值建议取0.5,相当于可变荷载在整个变化过程中的中间值。
sunjintao0
永久荷载代表值为标准值;可变荷载代表值有标准值、准永久值和组合值,其中标准值为基本代表值。
伐木累的潜力股
永久荷载 是指固定不变的那部分荷载,而可变荷载是指不固定的荷载,比如说桥上面的车重及行人 的重量等
SHEN729477820
永久荷载是固定的,比如桥梁本身的自重,可变荷载是不固定的,比如桥面上行走的行人,车辆。