在淘宝网上消费后,会获得淘金币,还有天猫会发放积分,淘金币和积分都是干什么用的呀?可以兑换商品吗?

如果可以兑换商品,要怎么使用?... 如果可以兑换商品,要怎么使用? 展开
小不小丁
你好!
1.淘金币,淘宝有淘金币的专题,上面很多商品是活动。就是说有全额淘金币换购,或者现金+淘金币购买会比平时买实惠
2.天猫积分,天猫积分主要是你在天猫购物的时候可以用积分抵扣,这个买东西可以使用积分当现金用,折换比例:100积分=1元

祝:购物愉快!
追问
具体使用积分或者是淘金币时,是在提交订单的时候,用旺旺跟卖家说明吗?让卖家把积分或者是淘金币拿去,然后再少收或者是不收我的钱吗?
追答
不是
1.淘金币,是你在淘金币主页上找到专题进去,里面的东西都是淘金币活动,买这里面东西都可以,只要你淘金币够,不用和卖家说的,直接拍,系统会抵扣淘金币。
2.积分更不用了,你拍的东西还是原价,就是卖家的销售价格,是在你支付的环节,有支付提醒:你有多少积分可以使用。 如:你选择使用321积分,就可以抵扣3.21元,剩下不足的,你可以选择网银或者信用卡等继续支付