怎样才能彻底放下一个人

运动就是健康

怎样才能彻底放下一个人

前言

为什么会放不下一个伤害你的人?

其实你喜欢的并不是某一个人,而是某些情感需求。

这些情感需求,可能是安全感,可能是关注感,也可能是依赖感,也可能是依赖感。之前可以从这个人身上源源不断地获取,而当他抽离出生活之后,瞬间的抽离反应,才是寝食难安的根源所在。

分手后怎么快速走出?

1.发泄情绪

尤其是经历断崖式分手的姐妹,因为分手很突然,之前都是好好的,下子分了,整个人会备受打击、不知所措。

这时候不必压抑自己的情绪,好好大哭或者让自己放肆难过一下。压力和情绪释放出去后,心态也会平静很多。

2.分析错误,警醒自己

复盘分手的原因,注意是原因,而不是回忆曾经的美好!

仔细回想细节也许会发现分手早有伏笔,这时候可能就会觉得其实对方也没那么好。

列出前任“十条缺点”,并且落到每个具体的事件,每天拿出来看,警醒自己。

3.不要一个人待着

身边至少要有一个朋友陪着你。

无论做任何事情,只要一个人呆着一定会陷入情绪内耗,在失恋的悲观情绪思反复找不到出口。

可以的话,建议去旅行,去一个陌生的地方,广阔的自然、热闹的风土人情会冲淡伤感情绪。

4.恢复日常生活

刚分手的话,肯定还是会时不时的来个回忆杀的什么的,整个人就很容易陷入悲伤的氛围。

可以把工作排满,把社交排满,把学习排满,同时也列个单子,三百六一度全方位分析哪里还能进步。

在一开始可能会觉得很累、很痛苦,可是一段时间后就会开始受益,朋友工作学习都会带给不同的正能量,整个人会开始进步。

生活会奖励一个全新的开始。