重庆市属于哪个省份的城市

小七七百科问答

重庆不属于哪个省,重庆是直辖市。

重庆市,简称“渝”,别称山城、江城,是中华人民共和国直辖市、国家中心城市、超大城市 ,国务院批复的国家重要中心城市之一、长江上游地区经济中心,成渝地区双城经济圈核心城市,国家重要先进制造业中心、西部金融中心、西部国际综合交通枢纽和国际门户枢纽。

重庆市地处中国西南部,是长江上游地区经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,全国唯一兼具四种类型的国家物流枢纽、国际消费中心城市、西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点及内陆开放高地;有世界文化遗产大足石刻、世界自然遗产武隆喀斯特和南川金佛山等景观。

重庆著名景点:

1、颐尚温泉。重庆颐尚温泉水质优良、山泉甘甜、森林茂密、湖泊优美、四时花开、果蔬丰硕、富含离子氧气,是集温泉养生、森林健身、时尚品味、特色餐饮、休闲度假、文化气息、生活配套、设施齐全、国内一流的山地温泉小镇。

2、荣昌折扇。重庆市荣昌县四宝之一的荣昌折扇,经历代艺人刻苦钻研、精工创制,逐步发展成为具有独特风格的中国传统工艺品,其精雅宜士人,其华灿宜艳女。深受各阶层人民喜爱,2019年11月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,重庆市荣昌区文化馆获得荣昌折扇项目保护单位资格。

以上内容参考百度百科-重庆市