B-21隐形轰炸机

惊鹤说战争

B-21隐形轰炸机

诺斯罗普格鲁曼公司(Northrop  Grumman) 的B-21“突袭者”(Raider)仍在开发中,被宣传为具有双重能力的穿透性攻击隐形轰炸机,能够同时提供常规弹药和核弹药。这架轰炸机专为打击世界任何地方而设计。

美国军方计划在2030年左右让B-21“突袭者”服役。届时,B-21将与冷战时期的B-52“同温层堡垒”一起成为美国空军未来轰炸机部队的中坚力量。 “(同温层堡垒)轰炸机。操作上,将取代目前的B-1“枪骑兵”(Lancer)和B-2“幽灵”(Spirit)。

来自南达科他州R-他的参议员Mike  Rounds  表示,B-21 Raider  隐形轰炸机最终将在今年年底向公众亮相,并将于明年进行首飞。

朗兹于7 月15 日对位于加利福尼亚州帕姆代尔的B-21 Raider  生产设施进行了机密访问,并且是唯一一位访问B-21 生产设施的民选官员。

“虽然我在访问期间收到的大部分信息都是机密,但我很高兴地报告B-21(生产)按时并在预算内。”朗兹说B-21 将于今年晚些时候亮相。

战略轰炸机是美国战略核力量的重要组成部分,是美国“三位一体”核打击力量之一。美国的轰炸机编队是目前世界上最强大的战略空军,无论是战斗力还是数量上都处于领先地位。

未来,美国将依靠计划于2020年代中期部署的B-21“突袭者”和经过“商业发动机更换计划”(CERP)多次改装改造的B-52轰炸机维持美军的“全球影响力”。“全球运营”的运营理念。

B-21可通过美国基地与海外基地的连接,在24小时内向全球部署具有重大杀伤力的武器弹药,执行斩首任务或实施核打击。

B-21的隐身能力是敌方防御的重大挑战

B-21 专为在未来的高端威胁环境中运行而设计,还将在确保美国持久空中力量方面发挥关键作用。

空军还表示,B-21 突袭者将成为更大的常规远程打击系统的一部分,包括情报、监视和侦察(ISR)、电子攻击、通信和其他能力。

突袭者将具有核能力,并设计用于适应有人或无人操作。此外,它将能够使用广泛的防区外和直接攻击弹药。

根据设计,B-21将是一种能够携带常规炸弹和核武器的隐身远程轰炸机。从这个意义上说,远程轰炸机是洲际的:B-1可以携带有效载荷飞行近6000英里,而B-2可以达到近7000 英里,B-52可以飞行近9000 英里。为了替换现有的轰炸机并满足未来的需求,空军至少需要100架B-21,截至2022 年2 月,前六架B-21的建造工作正在进行中。

对于想要防御轰炸机的国家来说,选择的武器历来是防空导弹和战斗机。 B-2和B-21一样具有隐身功能,这使得它们更难被雷达和敌方战斗机等传感器探测到,从而使轰炸机不易受到防空导弹的攻击。

B-21可携带的各种弹药

日本《军事研究》写道,B-2可以携带代号GBU-57A/B的MOP(巨型探地炸弹),世界上最大的空投炸弹——3万磅,B-21应该也继承了这个能力。估计它还能携带刚刚开始试验的5000磅级GBU-72钻地弹。

同样令人担忧的是B-21 携带AGM-183A 空射快速反应武器(ARRW) 的能力,这种乘波高超音速导弹已经开始在B-52H 的主翼下进行飞行测试。

此外,还可以想象B-21可以使用B61-12核弹、AGM-158D“联合空地防区外导弹-超远程”版本(JASSM-XR)、AGM-88G增程型先进反辐射导弹(AARGM) -ER) 等新型武器。

只有21 架B-2,空军计划至少订购100 架B-21。除了美国的三个空军基地外,可能还有半永久性的关岛安德森空军基地、印度洋的迪戈加西亚环礁、卡塔尔的乌代德基地、英国的费尔福德基地等。

B-21放弃无人机忠诚僚机计划

去年,空军部长弗兰克肯德尔首次建议,可以开发一种无人机作为忠实僚机与B-21并肩作战。但本月,肯德尔在接受采访时透露,B-21的无人机僚机计划搁浅了。

“具有类似射程的合作飞机的想法无法证明具有成本效益,因此看起来我们不会朝那个方向前进。”

肯德尔早些时候在皇家国际航空纹身军事航展上接受独家采访时告诉Breaking  Defense  网站。

肯德尔补充说,这个概念似乎“没有我们想象的那么有吸引力”,并谈到了无人机将提供的价值。

简而言之,B-21专为在世界任何地方进行战略打击而设计,并且由于能够携带大型武器和负载,成本是一个重要的考虑因素。

但空军并没有停止所有无人机项目,忠诚的僚机式无人机仍有望与第五代洛克希德‧马丁F-35“闪电II”(Lightning II)战斗机,以及目前正在开发“下一代空中优势”(NGAD)战机配对。