俄罗斯新核航母计划曝光

欧阳论战争

俄罗斯新核航母计划曝光

海陆空三军建设一直备受各国关注。以海军为例。当今时代,随着国际贸易的不断发展,海上运输已成为不可或缺的运输方式。

为保障本国船舶安全,大力发展海上强国是必然趋势。当然,这只是加强海军强国建设的原因之一。

如今,很多国家都把争夺海权摆在了桌面上。眼下,美国海军的实力还是不俗的。位居世界前列,但这并不意味着该国海军能够永远保住这个位置。毕竟目前已经有不少大国海军开始“崛起”了。

以俄罗斯海军为例。虽然与美国海军相比,前者的综合实力确实略逊一筹,但在很多人看来,只要航母实力得到补充,俄罗斯海军绝对会让美国不敢轻易小觑。你看,其实现阶段,美国海军不得不引起高度重视。毕竟俄罗斯手中核潜艇的威力让美国极为忌惮,而且除了核潜艇之外,俄罗斯据说也在研制新型航母。

按照其发展规划,这艘航母将是一艘8万吨级的核动力航母。作为后起之秀,这艘航母也将采用更加先进的技术。根据相关数据,其最高时速将达到1小时,此外,俄罗斯还为其准备了最先进的舰载战斗机。

可以预见,这艘航母的综合性能必然优于同时代的其余型核动力航母。如果双方爆发实战,那么俄罗斯方面很可能会部署其高超音速导弹,这将拉近其与美军的差距,从这一点来看,当俄罗斯的核动力航母在真正推出,美国恐怕只能礼让三分。

毕竟航母是美国海军最大的优势。如果这一优势被俄罗斯海军彻底消灭,那么在实际战争中,美国的压力肯定不小。当然,由于这些年俄罗斯仍处于经济困难之中,而建造一艘航母所需要的资金成本也不是小数目,所以俄罗斯想要在短时间内建造出这艘航母并不容易。这并不容易。对于美国来说,这或许也是将俄罗斯甩得更远的绝佳机会。