李亚鹏比王菲大几岁

小琪谈娱乐花边

王菲比李亚鹏大2岁1个月。

李亚鹏,1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区,祖籍河南省叶县,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员、公益人士。1982年,李亚鹏在父母单位的小学念书。被评为自治区十名优秀少先队员之一,以全市第四名的成绩考上了乌鲁木齐八一中学中学部,初中时担任班长,团委书记。

王菲(Faye Wong),1969年8月8日出生于北京市东城区,华语流行乐女歌手、演员,中国国家一级演员。王菲热心公益慈善,2006年成立嫣然天使基金,以资助家庭贫困身患唇腭裂的患者等。

王菲早年经历:

王菲小时候与父母、哥哥一起居住在北京青年沟的煤矿大院。1975年,王菲就读于北京地坛小学,并担任班上的文艺委员。

1980年,王菲就读于北京市东直门中学。在读中学期间,她加入了中央电视台银河少儿艺术团。1983年,她在央视的六一晚会上独唱《大海啊故乡》《小百灵之歌》等歌曲。1984年,她在东直门中学读高中。高中二年级时,她出版了翻唱邓丽君歌曲的作品《风从那里来》《邓丽君故乡情》等等。

1987年,王菲放弃厦门大学生物系的录取资格并跟随父亲移居香港;同年,她经朋友介绍拜戴思聪为师,并在他的指导下学习声乐。