田径项目有哪些

蜗牛聊娱乐八卦

田径项目有100米跑、跳远、铅球、跳高、撑竿跳高等。

1、100米跑

100米跑是一项室外田径短跑项目,同时也是最流行、最知名的田径项目之一。在现代奥运会中,男子100米从1896年开始成为正式比赛项目,而女子100米则是从1928年开始。获得100米奥运冠军的人通常被称为“世界上跑的最快的人”。

2、跳远

跳远,又称“急行跳远”,是在助跑道上沿直线助跑,在跑进中用单脚起跳腾空,最后双脚落入沙坑的田径运动项目。比赛时,以跳的远度决定名次。

3、铅球

铅球是利用人体全身的力量,将一定重量的铅球从肩上用手臂推出的田径运动项目之一。铅球起源于古代人类用石块猎取禽兽或防御攻击的活动。现代推铅球始于14世纪40年代欧洲炮兵闲暇期间推掷炮弹的游戏和比赛,后逐渐形成体育运动项目。

4、跳高

跳高,是田径运动的田赛比赛项目之一,是人体通过助跑、起跳、腾空、落地系列动作形式跳越高度障碍的运动。现代跳高运动始于欧洲。1827年,威尔逊在英国举行的首届职业田径比赛中跳出1.575米,这是第一个有记载的世界跳高成绩。

5、撑竿跳高

撑竿跳高是一项运动员经过持竿助跑,借助撑竿的支撑腾空,在完成一系列复杂的动作后越过横杆的运动。1896年,男子撑竿跳高被列为奥运会比赛项目。2000年,女子撑竿跳高被列为奥运会比赛项目。

北京赛康精益信息技术有限责任公司