边防证在西藏可以办理吗

帐号已注销

边防证可以在西藏办理。

如果想在西藏办理边防证,可以在拉萨、日喀则、林芝办理。工作日办理《边境通行证》的时间为:每天上午9:30—13:00,下午3:30—6:30。周末办理时间为:上午10:00—12:00,下午3:30—5:00。

边防证也叫边境通行证,如果去西藏旅游仅仅到拉萨并不需要边防证,但如果去樟木、珠峰、阿里这些边境地方或者管制地带就必须要办理,有时距离国境100多公里就开始检查边防证。边防证有效期为3个月至半年。

要办理边防证的主要地区:阿里地区全境,珠穆朗玛峰,樟木口岸,亚东口岸,察隅,墨脱。

在户口所在地办理边防证

游客本人持身份证到户籍所在地的政府办证中心公安办证窗口办理(免费),或者出入境管理局,手续简单,费用低廉;在办理时一定要在通行证上注明你要前往的地方(如去珠峰大本营,需注明:日喀则地区、定日县、珠峰或者珠峰大本营)。

在户口所在地公安机关《分局或派出所》凭本人二代身份证和户口本,两张一寸照片,填写需要途径西藏境内的的需办证的地区。或者干脆咨询公安局,西藏有哪些地方是属于边防管制地区的,然后全部写上。在户口所在地办理边防证立等可取,建议旅行者尽量在出发前办好是最快捷的方式。

以上内容参考百度百科-边防证