暑假工适合干什么工作

职场小百科T

暑假工适合干的工作:做家教、电影院员工、快餐店、卖衣服、去小吃店。

1、做家教

可以给身边亲朋好友、同小区的孩子补课。一对一,按时薪收费,工资高低看你的成绩和过往成就,不管你做什么工作,都要搜集好你的入职信息、在岗时间等,只要证明你工作的东西都要保留好。

2、电影院员工

夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。

3、快餐店

就是肯德基之类的汉堡店,很多明确需要暑假工,干两个月走人也不碍事。工资都是按小时计算的,工作多久拿多少钱。尽量对比一下,找一个时薪高一点的工作。

4、卖衣服

很多卖衣服的店都是有提成的,只要你主动一点、会点穿搭,销量不会太差。直接去步行街、商场找,很容易找到工作的,顺带可以学一下待人处事之道,及与客人打交道的本事。

5、去小吃店

如果你对吃的感兴趣,可以试试这个。我之前去的炸鸡店上班,所有的大事小事都要你去做,比较幸苦,比如收钱、撒调料、装袋、打扫、倒垃圾、腌制鸡肉。