庐山一日游怎么安排好

跟着猫猫去旅行

庐山一日游的最佳路线如下:花径、如琴湖;白居易草堂;天桥;险峰;仙人洞。

第一站:花径、如琴湖(游玩时间参考0.5-1小时)

花径是我最喜欢的一个地方,从牯岭街一路散步而来,唐代大诗人白居易曾在这里写下了千古名篇《大林寺桃花》,庐山古代三大寺院(东林寺、大林寺、西林寺)之一的大林寺所在地,如果大林寺消失化成庐山百姓生活用水水源地如琴湖。

第二站:白居易草堂(游玩时间参考0.5小时)

白居易被贬来到庐山,曾在庐山写下了众多脍炙人口的诗词,白居易草堂按照白居易《庐山草堂记》中描述的修建,紧邻如琴湖,草堂内部展示着关于白居易的生平简介。草堂旁的花径亭还有一块白居易手书的花径碑。

第三站:天桥(游玩时间参考20分钟)

位于锦绣谷入口处不远,庐山景区中知名自然景观,有两块巨石组成,拍得好不好看主要取决于拍摄角度,相传朱元璋兵败逃到庐山此处,在追兵即将追上之时此处突然出现一座天桥,朱元璋绝处逢生,化险为夷。

第四站:险峰(游玩时间参考20分钟)

一首诗,带火一处景点,在这里可以目睹九江城区的绝佳位置。

第五站:仙人洞(游玩时间参考1小时)

山不在高,有仙则名,正应证了仙人洞这个景点,山洞不是很深,因为八仙之一的吕洞宾曾在此修仙而得名。

以上内容参考:百度百科—庐山