如何在百度上注册自己的网站

大米粒聊职场

在百度上注册自己的网站,需要注册购买一个域名,购买一个虚拟主机,绑定域名跟空间的ip,部署安装网站程序,网站备案。

1、首先需要注册购买一个域名。比如baidu.com等,域名注册可以在阿里云或者其它域名注册平台注册,百度搜索域名注册出来的基本上是靠谱的。

2、购买一个虚拟主机。服务器也可以在阿里云或者其他平台购买。服务器主要用来存放网站程序与数据库,存放网站数据(包括文字/图片/代码等)。

3、绑定域名跟空间的ip。通常在购买空间的帮助界面会告诉你如何绑定,比如在虚拟主机方绑定域名会有提示,在域名申请那边的解析管理界面,就可以根据提示增加解析设置,目的就是别人访问你申请的域名,最后通过域名解析的过程,能够找到你申请的主机对应的ip地址,进而访问到你的网站。

4、部署安装网站程序。找一套程序源码安搭建好,我们就可以使用域名访问自己的网站了。

5、网站备案。现在虚拟主机网站都同时提供了备案的入口,备案不难,按照规定的要求提供资料即可,不管是个人,还是公司,只要安装要求提供响应的资料,一般都可以备案通过,只有备案通过的网站才能最后被用户访问,不然很容易被阻断。