我像是一个可有可无的影子是什么歌

娱乐早八人

我像是一个可有可无的影子是歌曲《囚鸟》的歌词。

《囚鸟》是中国内地歌手彭羚创作和演唱的一首歌曲。这首歌曲是收录在他的第九张个人专辑《Evolution》中,于2018年正式发布。彭羚借助《囚鸟》这首歌曲,展示了他在音乐道路上的成长和探索。歌曲以柔美的旋律和深情的歌词勾勒出了一种苦涩的意境。

《囚鸟》的创作背景源于彭羚对自由的追求和对束缚的反。抗彭羚作为中国乐坛的重要代表之一,一直以来都注重自我表达和音乐的艺术性。他在音乐创作上始终秉持着追求个人风格和独特性的原则。《囚鸟》这首歌曲正是他对自我认识和与束缚斗争的一种表达。

歌曲歌词介绍

我是被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高,如果离开你给我的小小城堡,不知还有谁能依靠,我是被你囚禁的鸟,得到的爱越来越少,看着你的笑在别人眼中燃烧,我却要不到一个拥抱,我像是一个你可有可无的影子,冷冷的看着你说谎的样子,这缭乱的城市。

容不下我的痴,是什么让你这样迷恋,这样的放肆,我像是一个你可有可无的影子,和寂寞交换着悲伤的心事,对爱无计可施,这无味的日子,眼泪是唯一的奢侈,我是被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高,如果离开你给我的小小城堡,不知还有谁能依靠。