泰国信仰什么教

乐乐谈社会

泰国信仰佛教。

泰国是一个多元宗教的国家,其中最为主要和普遍信仰的宗教有佛教。佛教是泰国最为广泛的宗教信仰,占全国总人口的95%以上。泰国的佛教相对于其他东南亚国家的佛教来说比较独特,具有自己的特色和文化内涵。

泰国佛教信仰体现在人们的日常生活、艺术、文学、建筑、食品、服饰等各个方面。同时,泰国也有很多佛教节日和民间习俗,如泼水节、灯节、万佛节等。

泰国拥有大量的佛教寺庙,每个城市都有一个或多个精美的佛塔或寺庙。泰国人会在逢年过节或者家庭重大事件时到寺庙祈福并向僧侣供养香烛等物品。

泰国主要景点

1、大皇宫:大皇宫又名大王宫,坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑,绘画,雕刻和装潢艺术的精粹。泰王朝一世至八世都住在此地,也是政府的办公之处。

2、芭堤雅:芭堤雅也译为帕塔亚,是泰国著名的海滨旅游胜地,距首都曼谷仅150千米左右,驱车两小时以内即可到达,距曼谷国际机场更近,因而成为曼谷人和国际游客最常到的游乐城。

3、普吉岛:普吉岛位于马来半岛旁,泰国南部,距曼谷862千米。普吉北边有一座大桥将普吉府和攀牙府连接起来,东隔甲米海湾与甲米相望。普吉岛是泰国最大的岛屿,印度洋安达曼海上的一颗明珠,它的魅力来自于它那美丽的大海、令人神往的海滩。

以上内容参考百度百科-泰国