tl494引脚功能及参数

小欣教育问答

tl494引脚功能有减小损耗、面积减小、提高系统可靠性,参数有1脚、2脚、3脚等等。

一、功能

1、减小损耗

实时可变栅极驱动强度功能可通过尽可能地减小SiC开关功率损耗来提高系统效率,而精确的辅助电源可以尽可能地减小导通损耗。

2、面积减小

隔离式栅极驱动器和辅助电源模块可将PCB面积减小30%。是以符合功能安全标准为目标的器件。

3、提高系统可靠性

高性能MCU可实现超快的电机控制环路(<2µs),这有助于尽可能地减小扭矩纹波并为牵引电机提供平滑的速度和扭矩电流曲线。凭借增强型电容隔离技术和早期故障检测功能提高系统可靠性。

二、参数

1、1脚

误差放大器I的同相输入端,耐压值41V。

2、2脚

误差放大器I的反相输入端,耐压值41V。

3、3脚

反馈端,用于误差放大器输出信号的反馈补偿,最高电压4.5V。常用于提供形成PG信号的一个输入信号。

tl494引脚检测方法:

1、先给TL494的12脚加一较低直流电压(9~15V),测量13脚、14脚电压应为+5V。如果正常则转到第2步,否则断开供电,检查外围元件,当确信外围元件无故障时,再拆下TL494进行测量,以确定是否TL494损坏。

2、把TL494的12脚电压提高到20~30V之间,电路应仍然正常,即TL494的13脚、14脚仍为+5V,若正常转到第3步,否则说明外围电路元件或TL494本身性能不良,应进一步检测和更换。

3、用示波器观察TL494的5脚、6脚应有幅值为4V的锯齿波,否则说明振荡电路没起振,或振荡不良。

以上内容参考:百度百科-TL494

佳达源