手机屏幕可以用酒精擦拭吗

浅浅聊数码

手机屏幕可以用酒精擦拭。

酒精有一定的腐蚀性,与塑料接触会发生化学反应,很多的手机屏幕都有保护涂层,使用酒精擦拭后会导致手机的触感不好,还有可能使手机屏幕变黄。所以,手机屏幕可以用酒精擦拭,但最好不用酒精擦拭。

手机屏幕的保护涂层被酒精破坏了可以去官方的手机专卖店重新涂层,手机屏幕花了可以使用眼镜布进行擦拭,可以防止屏幕被损伤,或者购买专用的清洁剂进行擦拭酒精虽然具有杀菌的作用,但是会使手机屏幕越擦越花,可以使用风油精代替酒精对手机进行擦拭,既可以起到清洁的效果,又不会损害手机的屏幕。

手机屏幕擦拭方法

使用湿纸巾,先将湿纸巾拧一下,将多余的液体挤出,以免在擦拭手机时,导致手机进水,然后擦拭手机脏的地方,多擦拭几遍即可将手机屏幕清洗干净。在手机屏幕不是很脏的情况下,使佛卫生纸沾取少许水,一定注意少量,然后擦拭手机屏幕,反复几次,即可擦拭干净。

使用键盘泥,先使用键盘泥按在手机屏幕上,反复按住几次后,取下即可将脏东西黏下来,再纸巾擦拭一下即可清洗干净。先用卫生纸捂住手机上可能进水的位置,在手机喷屏幕上滴几滴水,注意不能过多。再挤少量牙膏牙刷上,然后像刷牙一样的刷洗屏幕,注意听筒等地方不能进水。每刷洗一次,就用卫生纸擦拭干净,反复几次,即呵将手机屏幕清洗干净。