欧冠多久举办一届

生活小能手小果老师

欧冠一年举办一届。

欧洲冠军联赛,简称欧冠赛,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高水平和荣誉,被公认为是全世界最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。欧冠赛一般是一年举办一次,会在每年7月至次年5月左右举办,是一场跨年度的赛事。

欧洲冠军联赛前身是欧足联在1954年创办的欧洲冠军俱乐部杯,1992年改为现名。欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。先后有22支俱乐部获得过欧冠冠军,夺冠次数最多的是皇家马德里,紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦,5次夺冠的巴塞罗那。

欧冠赛的抽签规则

1、小组赛

欧冠冠军、欧联冠军和“欧战积分”排名前6协会旗下顶级联赛冠军为第一档球队(即种子队),其余24支队伍根据“欧战积分”分为二、三、四档;每个小组均由一、二、三、四档各一支球队组成。同协会球队不会被分到同一小组,亦不会全部出现在同一比赛日。

2、淘汰赛

除决赛外,每轮比赛均为主客场两回合,如遇不可抗力会安排在中立场地进行比赛。1/8决赛抽签根据以下规则:小组第一对阵小组第二,同小组同协会球队不会相遇,首回合在小组第二球队主场进行;1/4决赛和半决赛抽签没有任何限制。