火锅菜有哪些菜品

小涵畅聊生活4R

火锅菜的菜品有精品肉类、动物内脏类、菌菇类、豆类、鲜蔬类。

1、精品肉类

火锅菜里常见的肉类有雪花肥牛(羊)卷、精品猪五花、精品瘦牛(羊)肉、养生乌鸡卷、虾滑、蟹滑、牛肉丸、鲜肉丸、鱼肉丸、鱼片等。

2、动物内脏类

火锅菜里常见的动物内脏有牛百叶、肚丝、鸭掌、鸭肠、猪血等。

3、菌菇类

火锅菜里常见的菌菇有香菇、杏鲍菇、金针菇、竹荪、虫草花、黑木耳等。

4、豆类

火锅菜里常见的豆制品有鲜豆腐(豆皮)、冻豆腐、油豆腐、千页豆腐、腐竹等。

5、鲜蔬类

火锅菜里常见的鲜蔬有茼蒿、油麦菜、生菜、菠菜、娃娃菜、冬瓜、西红柿、土豆片、萝卜片、藕片、山药、黄豆芽、海带、裙带菜等。