烟台好玩的地方

帐号已注销

烟台好玩的地方:烟台山公园、牟氏庄园、芝罘岛、昆嵛山、张裕酒文化博物馆。

1、烟台山公园位于城市的北端,是烟台的标志和象征。它的海拔53米,三面环海。烟台山是风景秀丽的海山旅游胜地,她素以优雅著称,山上树木绿笼,红楼绿屋,参差不齐,若隐若现,风景如画,早在康熙年间,烟台山就被誉为“福山八景之首”。

2、牟氏庄园,又名牟二黑庄园,位于山东省栖霞市城北古镇都村(原霞光三路北首)。这里是北方最大的地主牟墨林家族几代人共同生活的地方。整个庄园建筑结构严谨,桥墩紧固,雄伟肃穆,是中国北方最大、全国保存最完整的庄园。

3、芝罘岛位于黄海之滨,距烟台市北5公里,是一个典型的陆连岛。芝罘岛位于烟台市区北部的海面上,是中国最大、世界上最典型的陆连岛。

4、昆嵛山位于胶东半岛的东端,横跨烟台和威海。方圆数百里,山峦起伏,森林茂密,峡谷幽深,古树参天,瀑布众多,文物遍布。蓬莱、瀛州、方丈都源于此。目前,昆嵛山已推出森林观光、森林健身、森林沐浴、矿泉浴、康复度假、科普修学、攀岩探险、道教文化五大旅游景区的项目。

5、张裕酒文化博物馆是全球葡萄酒行业为数不多的专业博物馆之一,位于烟台市芝罘区大马路张裕公司原址,是中国首家世界级的专业葡萄酒博物馆。它以张裕110多年的历史为主线,通过大量的文物、实物、老照片、名家墨宝等,用高科技的表现手法向人们讲述以张裕为代表的中国民族工业发展史。

以上内容参考百度百科-烟台山公园百度百科-牟氏庄园