去西藏旅游要注意哪些事项

嘿喵游世界

去西藏旅游的注意事项是:了解自己是否适合前往、对高原反应有一定的认知、尊重当地人的习俗、注意乘车安全、注意穿衣。

1、了解自己是否适合前往

西藏位于青藏高原西南部,平均海拔在4000米,一直都有“世界屋脊”的称号。所以对人体有一定的要求,可咨询一下家庭医院,判断自己是否适合前往再决定前往。

2、对高原反应有一定的认知

根据人体质的不同,不同的人对于高原反应的症状是不一样的,有轻微和严重之分。在准备去西藏前要做好身体检查,并带一些预防的药品。

3、尊重当地人的习俗

西藏是佛教文化特别浓厚的地区,而且拉萨还是朝圣者膜拜的地方,所以看到这样的朝拜者不要拿异样的眼光来看待,每个人的信仰都不一样,每个人的信仰你都没有资格嘲笑。另外到了寺庙参观的时候,不能大声喧哗,穿着也要适当合体,对待僧侣要虔诚而礼貌。

4、注意乘车安全

计划使用西藏包车的游客,一定要找经营合法的车,拉萨的旅游车是“藏AL”开头的牌照。在西藏很多出事率大多都是“黑车”,“黑车”不仅车辆没有经过严格定时地检查,而且有的司机只是为了多赚点外快根本就没有经验。

5、注意穿衣

西藏的气温比较低,但穿衣服也要按照四季来穿,尤其是我们初次去西藏旅游的人,不要少带或者带错衣服。3-5月,休闲、户外、运动装都可以。6-8月,保暖内衣要带一套。9-11月,建议外套选厚的或者是双层,保暖的衣服都要带一些。12月-2月,厚的棉衣羽绒服,棉帽、手套等。